Montag, 19. November, 20:00 Uhr

"Ehrenamt wertvoll gestalten"

Clubraum der Stadthalle Groß-Umstadt

Erste Spende geht nach Dorndiel

Einen Kindernotfallkoffer, eine Trainingspuppe mit Schminkkoffer und weiteres Lehrmaterial - von diesen Anschaffungen kann im neuen Jahr die Kinder- und Jugendarbeit des DRK Dorndiel / Klein-Umstadt profitieren. Ermöglicht hat dies der Lions Club Groß-Umstadt, der seine traditionelle Winterwanderung kürzlich dazu genutzt hat, um aus dem Erlös der Adventskalenderlotterie eine Spende in Höhe von 1.000 Euro für den guten Zweck im Wald bei Dorndiel zu übergeben. Sebastian Daniel, erster Vorsitzender und die Bereitschaftsleiterin Simone Büttner zeigten sich hocherfreut und bedankten sich im Namen der achtzehn KInder für die wirkungsvolle Unterstützung. Die Freunde des Lions Clubs erfuhren auch, wie wichtig das Voraushelfersystem für Dorndiel ist. Denn während des Treffens wurde das DRK zur Unterstützung des Rettungsdienstes bereits zum 24. Einsatz im Jahr 2018 alarmiert.

image1.jpeg

Mitte: Irmina Raschke, Sebastian Daniel, Simone Büttner, Erich Mehring umgeben von Mitgliedern des Lions

Abgerundet wurde die Spendenübergabe durch Erich Mehring, Jäger aus Dorndiel und Kreisjagdberater. Er informierte die „Löwen“ über die Jagd rund um Dorndiel und verabschiedete den Lions Club auf seiner Wanderung nach Wenigumstadt noch mit einem Signal aus seinem Jagdhorn.

Neuer Vorstand im Amt

Groß-Umstadt. Der neue Vorstand 2018/2019 des Lions Club Groß-Umstadt hat die Amtsgeschäfte aufgenommen.

IMG_0645.jpg

Von links nach rechts: Gottfried Götz (Mitgliedschaftsbeauftragter), Armin Domnick (Sekretär), Christian Markert (Past Präsident), Prof. Dr. Wolfgang Rösch (Präsident), Arnold Straub (Internet), Prof. Dr. Jan Hilligardt (2. Vizepräsident), Alfred Jakoubek (Clubmaster).

Nicht auf dem Bild sind Harald Deprosse (1. Vizepräsident) und  Werner Menge (Activity).

Die Amtsgeschäfte begannen am 01. Juli 2018 und werden bis zum 30.Juni 2019 wahrgenommem.

Gutes genießen und Gutes bewirken mit dem Umstädter Leu

Der Lions Clubs Groß-Umstadt stellt rechtzeitig zum Jahresende 2018 seine neuen Benefizweine vor.

Im Mittelpunkt der Aktion steht erneut der Umstädter Leu, diesmal mit zwei limitierten Sondereditionen von vinum-autmundis und dem LC Groß-Umstadt.

In den Vorproben haben unsere Weinexperten einen interessanten Rotwein und einen hochwertigen Weißwein gefunden:

Der 2016er Merlot Umstädter Stachelberg Rotwein trocken

Er wurde mit Silber bei der DLG u. LWP ausgezeichnet. Im Maischebehälter vergoren – im Holzfass gereift, hat er 13 Vol.%Alkohol, 4,8 g/L RZ und 4,6g/L GS.

Der Merlot ist der Schmeichler unter den Roten. Samtig weich, aber auch vollmundig und körperbetont, lädt er zum Genießen ein.

Der 2017 er Grauer Burgunder Herrnberg Spätlese trocken

Er wurde Ende Oktober 2017 mit über 90 Grad Öchsle gelesen und bekam Silber bei der DLG - Bundesweinprämierung. Er hat hat 12,5 Vol.% Alkohol, 6,3 g/L RZ und 6,3g/L GS

Die floralen Aromen von Flieder und Jasmin ergeben im Zusammenspiel mit Nüssen, Quitten und Birnen ein elegantes  Trinkvergnügen. Der Grauburgunder ist der perfekte Speisebegleiter. Er passt zu fast allen Gerichten, insbesondere Meeresfrüchte, Fleisch, Pasta und Käse.

Der Benefizwein Umstädter Leu wird zum Preis von 9.50 Euro je Flasche verkauft.

Mit dem Kauf einer Flasche können Sie einen guten Wein genießen und unterstützen gleichzeitig Menschen mit Behinderung beim TV 1878 Groß-Umstadt und in den Dieburger Werkstätten der NRD.

Verkauf über die Odenwälder Winzergenossenschaft vinum-autmundis, 64823 Groß-Umstadt, Riegelgartenweg 2, Tel.0608/2349, www.vinum-autmundis.de oder wenden sie sich direkt an uns unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!