Besonderes Motiv für den LC Adventskalender

Lions-Adventskalender in diesem Jahr mit einem ganz besonderen Motiv! Die Kindertagesstätten in Groß-Umstadt waren dazu eingeladen an einem Kinder-Malwettbewerb für den Adventskalender 2020 teilzunehmen. Eingereicht wurden 106  Bilder aus drei Kinderbetreuungseinrichtungen. Die Auswahl für das Motiv des diesjährigen Adventskalenders war bei so vielen tollen Bildern keine leichte Aufgabe für die Jury!

Das Bild zeigt Ina Schütz, die bis zur Einschulung im Sommer die ev. Tagesstätte Kinderzeit in Groß-Umstadt besucht hat, mit ihren Eltern. Ina hat das weihnachtliche Bild gemalt, das die 4.000 Exemplare der 5. Auflage unsers Adventskalenders schmückt. Präsident Harald Deprosse bedankt sich im Namen des Lions Clubs Groß-Umstadt sehr herzlich bei Ina mit einem ersten Exemplar der neuen Adventskalender-Edition und einem persönlichen Präsent. Das Bild ist anläßlich des Pressetermins zum Verkaufsstarts im Hof der Firma Eisen-Schulz entstanden und zeigt darüber hinaus den Activity-Beauftragten des Clubs Jochen Schulz sowie Manfred Zwiener, der auch einen der Hauptpreise zur Verfügung stellt. Der Adventskalender fördert wichtige Projekte in Schulen und Vereinen - u.a. zur Abfederung von Folgen der Corona-Pandemie - und kann ab sofort zum Preis von 5 Euro an den Vorverkaufsstellen beworben werden.

Vorgesehen war auch eine „Kunstausstellung“ mit weiteren Bildern, um darüber hinaus möglichst viele Bilder der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Diese konnte der Lions Club corona-bedingt leider nicht realisieren.