Gutes genießen und Gutes bewirken

das ist auch im Jahr 2019 das Motto der Benefizaktion des Lions Club Groß-Umstadt.

Im Mittelpunkt steht wie immer der

Umstädter Leu

eine limitierte Sonderedition von vinum-autmundis und dem LC Groß-Umstadt.

Wir haben wieder einen hochwertigen und interessanten Wein ausgewählt.

Diesmal ist es ein

2018er  Riesling Spätlese trocken
aus der Lage Stachelberg
mit 6,7 RZ, 6,5 GS und 13,0 % vol

Die Trauben wurden Ende Oktober 2018 gelesen und von Jürgen Kronenberger, dem bekannten und erfolgreichen Kellermeister der Odenwälder Winzergenossenschaft, zu einem ausgewogenen und gehaltvollen Wein ausgebaut.
Der Riesling gehört zu den hochwertigen Rebsorten der Weinwelt und wird im In- und Ausland hochgeschätzt. Seine Beliebtheit verdankt er vor allem seiner Frucht/Säurestruktur, die das Rückgrat dieser Weine darstellt. Der 2018er Riesling aus der Lage Stachelberg besticht mit fruchtige Aromen nach Pfirsich und Apfel und durch eine angenehme, bekömmliche Säure.
Dieser Wein konnte bei der internationalen Weinprämierung „Mundis Vini“ die Goldmedaille erringen, sowie Prämierungserfolge bei der Landesweinprämierung und DLG Bundesweinprämierung erzielen.

Mit dem Kauf dieses Weins unterstützen Sie Menschen mit Behinderung beim TV 1878 Groß-Umstadt und beim BHZ in Roßdorf.

Der Benefizwein „Umstädter Leu“ wird zum Preis von 9,50 € je Flasche verkauft.

Verkauf über die Odenwälder Winzergenossenschaft vinum-autmundis 64823 Groß-Umstadt, Riegelgartenweg 2, Tel.: 06078/2349, www.vinum-autmundis.de

oder wenden sie sich direkt an den Sekretär des LC Groß-Umstadt unter
Internet: www.lionsclub-grossumstadt.org

Spenden für unsere Aktion werden gerne entgegengenommen.
Spendenkonto: Lions Förderverein IBAN DE97 5085 2651 0110 1215 89   BIC HELADEF1DIE